Glace fraises Tagada Purple

Aujourd’hui, dans ma cuisine, glace aux fraises Tagada Purple (les nouvelles violettes).

Les enfants ont adoré cette glace.

IMG_20180708_124850_999

Ingrédients : 

  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 100 ml de crème liquide
  • 200 g de fraises Tagada Purple + 50 g
  • 20 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 blanc d’oeuf + pincée de sel

Préparation : 

–> Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait et la crème liquide, ne pas aller jusqu’à l’ébullition.

–> Couper en petits morceaux les fraises et les incorporer au mélange lait/crème une fois celui-ci chaud et enlever du feu. Remuer de temps en temps pour que les fraises fondent correctement.

–> Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le mélange lait/crème/fraises.

–> Remettre le mélange dans la casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il épaississe et nappe la cuillère.

–> Mettre au moins 6h au frais. Une fois ce temps écoulé, battre le blanc d’oeuf en neige avec une pincée de sel, puis l’incorporer au mélange frais.

–> Mettre à turbiner. Couper en petits morceaux les 50g de fraises Tagada restante et les incorporer en fin de turbinage.

dav

–> Bonne dégustation 😉

Recette trouvée ici

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s