Donuts

Aujourd’hui dans ma cuisine, la recette de donuts façon américain que j’ai testé pour l’anniversaire de ma fille et qui a été un franc succès.

Avec cette recette, vous pourrez faire à peu près 24 gros donuts.

Ingrédients :

–> Pour les donuts : 

  • 240 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 CàS de levure boulangère sèche
  • 65 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 550 g de farine
  • sel

–> Pour le glaçage :

  • chocolat blanc ou chocolat noir
  • crème liquide
  • vermicelles / petites billes / ou tout élément de décoration

Préparation :

–> Faire chauffer, dans une casserole, le lait et le beurre. Une fois celui-ci bien dissout, laisser refroidir.

–> Dans un récipient, verser le lait/beurre, puis ajouter la levure, le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel et les oeufs.

–> Bien mélanger le tout puis ajouter petit à petit la farine. Bien pétrir.

Recouvrir la pâte d’un torchon et laisser lever pendant environ 1h30.

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–> Après la pousse, fariner le plan de travail et abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, jusqu’à une épaisseur d’à peu près 1 cm.

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–> Découper les donuts à l’aide d’un verre et d’un bouchon de bouteille pour former le trou du milieu. Une fois les donuts formés, les disposer à plat sur un plan fariné, pour qu’il ne colle pas, déposer un torchon dessus et laisser pousser à nouveau 30 minutes.

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–> Faire chauffer l’huile de friture à feu moyen ou à 175°, y plonger les donuts en les laissant frire à peu près 1 minute de chaque côté, puis les déposer sur du papier absorbant le temps qu’ils refroidissent.

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–> Une fois les donuts froid, faire fondre au bain marie le chocolat, avec un peu de crème liquide et du colorant pour le cas du chocolat blanc. Le mélange ne doit pas être trop liquide, ni trop épais.

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Tremper les donuts dans le chocolat puis les déposer sur une grille, vous pouvez y déposer des vermicelles, des billes etc selon votre envie.

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–> Bonne dégustation 😉

Recette trouvée ici

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