Pastéis de Nata

Aujourd’hui dans ma cuisine, Pastéis de Nata. Ce sont de petits flan Portugais super bon ❤

Avec cette recette vous pourrez faire à peu près 24 pastéis.

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 3 CàS de jus de citron
  • 2 pâtes feuilletées

Préparation :

–> Préchauffer le four à 210°.

–> Faire cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.

–> Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

–> Une fois le lait arrivé à ébulition, retirer du feu, passer au chinois pour retirer la gousse de vanille et éventuellement les petits morceaux qui se serait détaché. Le mélanger avec la préparation farine/sucre/sel.

–> Ajouter à la préparation, 4 jaunes d’oeuf, un oeuf entier et le jus de citron. Mélanger le tout.

–> Dans les deux pâtes feuilletées, détailler à l’aide d’un emporte pièce pour faire des petites tartelettes et les mettre dans les moules. Ne pas oublier de bien piquer la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle [ j’ai fais cette erreur pour ma première fournée et ça a été la cata].

–> Remplir les tartelettes de préparation à l’aide d’une cuillère.

–> Mettre au four pour une quinzaine de minutes. [ Il faut que pastéis de Nata soient bien dorés].

DSCN1476

–> Mettre au frais puis dégustez 😀.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s