Glace aux carambars

Aujourd’hui dans ma cuisine, la glace aux carambars. Juste merveilleuse, niveau goût et texture.

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Ingrédients :

  • 200g de carambars + 4 carambars
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 400 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 blanc d’oeuf + 1 pincée de sel

Préparation :

–> Mettre le lait, la crème liquide, et les 200 g de carambars dans une casserole sur feu doux jusqu’à ce que les carambars soient fondus et incorporer.

–> Battre les jaunes, puis verser le mélange lait/crème/carambars dessus et mélanger.

–> Remettre la préparation à chauffer jusqu’à épaississement, elle doit napper la cuillère.

–> Laisser refroidir au moins 6h au frais. Mettre les 4 carambars au congélateur [ en ayant au préalable enlevé l’emballage].

–> Une fois la préparation refroidie, battre l’oeuf en neige avec le sel.

–> L’incorporer au mélange puis mettre à turbiner.

–> Pendant ce temps, mettre les carambars dans un sac de congélation et les émietter au marteau. Puis les incorporer en fin de turbinage.

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Bonne dégustation 😉

 

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