Glace à la confiture de lait

Aujourd’hui dans ma cuisine, on continue les glaces avec la glace à la confiture de lait. Alors c’était pour ma mère donc je n’ai pas eu le temps d’y goûter, mais à première vue elle a été dévoré.

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Ingrédients :

—> Pour la confiture de lait :

  • 1L de lait
  • 250 g de sucre en poudre

—> Pour la glace :

  • 250 g de confiture de lait
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 200 ml de crème liquide
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 blanc d’oeuf + 1 pincée de sel

Préparation : 

–> Commencer par faire la confiture de lait [comme vous l’aurez remarqué, moi je n’avais pas le temps d’attendre la préparation donc j’ai pris de la confiture de lait déjà toute prête]. Mettre lait et le sucre dans une casserole sur feu vif.

–> Remuer régulièrement pour empêcher le lait de bruler et pour dissoudre le sucre.

–> Lorsque la préparation bout, réduire le feu pour n’obtenir qu’un petit bouillon.
Laisser réduire environ 2 heures en remuant de temps en temps. Lorsque la préparation prend une belle couleur brune et est bien épaissie, retirer du feu et verser dans un récipient. Laisser refroidir et réserver au frais.

–> Une fois la préparation de confiture de lait refroidie [ou dans mon cas on commence la recette ici avec la préparation toute faite], mettre le lait, la crème liquide et la confiture de lait, dans une casserole et faire chauffer jusqu’à un début d’ébulition, en remuant régulièrement.

–> Battre les jaunes d’oeufs, puis incorporer la préparation dessus et mélanger. Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu’à épaississement, la préparation doit napper la cuillère.

–> Mettre au frais pour au moins 6h.

–> Une fois le temps écoulé, monter le blanc d’oeuf en neige avec la pincée de sel. L’incorporer au mélange froid puis mettre à turbiner.

Bonne dégustation :p

(Désolée pas eu le temps de faire de photo)

 

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