Biscuits croustillants au chocolat au lait et noisettes

Aujourd’hui dans ma cuisine, des biscuits croustillants au chocolat au lait et noisettes. Ils sont très bons et dans une boîte hermétique ils se conservent très bien plusieurs jours.

DSCN0526.JPG

Ingrédients :

  • 160 g de flocons d’avoine
  • 160 g de noisettes concassées
  • 150 g de pépites de chocolat au lait
  • 30 g de farine
  • 110 g de sucre de canne + 70 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre doux + 30 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 1 CàC de bicarbonate de soude

Préparation : 

–> Préchauffer le four à 180°.

–> Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine et le bicarbonate.

–> Fouetter les deux sucres, avec les deux beurres, incorporer l’oeuf. Ajouter le mélange flocons/farine/bicarbonate, les noisettes concassées, et les pépites de chocolat au lait.

–> Pour former plus facilement les biscuits, mettre la préparation finale une dizaine de minutes au frais [cette étape n’étant pas obligatoire, vous pouvez sans soucis la zapper ]

–> Former des boules de pâte avec les mains humides, puis les déposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. [Il faut bien tasser les boules dans ses mains pour que la pâte de s’éffrite pas]

DSCN0527.JPG

–> Mettre à cuire 13 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient colorés.

DSCN0529.JPG

Bonne dégustation 😀

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s