Glace au kinder

Aujourd’hui dans ma cuisine, la glace au kinder. Une nouvelle fois cette glace est une merveille, un véritable goût de kinder et avec les morceaux c’est encore meilleur.

DSCN0453

Ingrédients :

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 250g de kinder maxi
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 15 g de sucre
  • 4 barres de kinder maxi
  • 1 blanc d’oeuf + 1 pincée de sel

Préparation :

–> Mettre dans une casserole, le lait, la crème liquide et les 250 g de kinder maxi. Laisser fondre à feu doux, tout en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les barres soient fondues.

–> Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

–> Verser le mélange lait/crème/kinder dessus et mélanger, puis remettre dans la casserole et faire chauffer à feux doux pour que la préparation épaississe jusqu’à napper la cuillère.

–> Laisser refroidir puis mettre au moins 6h au frais.

DSCN0454.JPG

–> Une fois la préparation passée au frais, battre le blanc d’oeuf en neige en y ajoutant une pincée de sel. Puis incorporer-le délicatement au mélange précédent.

–> Mettre à turbiner.

–> Mettre les 4 barres de kinder maxi dans un linge propre ou un sachet de congélation, les émietter avec un rouleau à pâtisserie (ou autre) et les réserver au congélateur.

–> Quand la glace est prête, rajouter les morceaux de kinder maxi et turbiner à nouveau quelques secondes.

DSCN0471

Bon dégustation 😀

Recette trouvée ici

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s