Glace aux Oréo

Aujourd’hui dans ma cuisine, la glace aux Oréo, juste trop bonne, même moi qui ne suis pas très glace j’ai adoré.

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Ingrédients : 

  • 250 g de yahourt nature
  • 250 ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d’oeufs
  • 6 Oréo

Préparation : 

–> Mettre le yahourt et la crème dans un saladier, y ajouter la vanille [moi j’utilise de la vanille en grain auquel je rajoute de l’extrait de vanille].

–> Mélanger énergiquement pour que la préparation devienne onctueuse. Ajouter la moitié du sucre et mélanger à nouveau.

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–> Réserver une nuit au frais ou au moins 6h.

–> Une fois la préparation reposée. Monter les blancs d’oeufs en neige avec la deuxième moitié de sucre.

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–> Mélanger délicatement les blancs montés au mélange crème/yahourt/vanille.

–> Mettre à turbiner.

–> Couper les Oréo en morceaux et les mettre au congélateur.

–> Lorsque la glace est prise, mettre les morceaux d’Oréo et turbiner encore quelques secondes.

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Bonne dégustation 😀

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Recette trouvée ici

 

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