Semoule au lait à la vanille sur lit de caramel au beurre salé

Aujourd’hui dans ma cuisine, semoule au lait à la vanille sur lit de caramel au beurre salé. Que dire à part : Miammmmmmmmmm juste trop bon.

Quantité : 4 personnes

DSCN0390.JPG

Ingrédients : 

—–> Caramel au beurre salé :

  • 100g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre salé
  • 15 cl de crème liquide entière

—–> Semoule à la vanille :

  • 50 g de semoule fine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

–> Commencer par le caramel au beurre salé. Mettre 100g de sucre dans une casserole à feu doux, laisser le caramel se faire doucement tout seul. Pendant ce temps, faire chauffer au micro-onde la crème liquide.

–> Une fois le caramel fait, retirer du feu et mettre le beurre salé, bien remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis remettre sur le feu en incorporant la crème liquide.

–> Laisser sur le feu et remuer jusqu’à ce que le caramel au beurre salé soit bien homogène. Puis mettre au fond de chaque récipient.

DSCN0391

–> Mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. [ Je n’avais pas de gousse de vanille donc j’ai mis de la vanille en grains et de l’extrait de vanille liquide]. Porter le tout à ébulition.

–> Rajouter la semoule et laisser cuire sur feu doux, pendant environ 6/7 minutes sans cesser de remuer.

–> Verser la préparation sur le caramel refroidi et mettre au frigo pour au moins 3h.

DSCN0392

Bonne dégustation 😉

DSCN0393

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s