Donuts au sucre et au chocolat

Aujourd’hui dans ma cuisine, Donuts au sucre et Donuts au chocolat au lait. Je les ai fais pour l’anniversaire de ma princesse, et ils ont été englouti par les petits monstres.

Quantité : entre 25/30 donuts

Ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet sucre vanillé
  • sel
  • 2CàS levure chimique
  • 5 ml d’huile

 Pour le glaçage :

  • 75 g  de sucre en poudre
  • 100g de chocolat au lait

Préparation : 

–> Mélanger ensemble la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

–> Creuser un puits au centre du saladier et y casser les oeufs. Mélanger progressivement au reste.

–> Sans cesser de battre, verser petit à petit le lait et l’huile jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

–> Recouvrir le saladier avec du papier film et mettre la pâte à reposer 1h au frais.

–> Une fois le temps de pose écoulé, mettre l’appareil à donuts à chauffer et cuire selon les instructions.

–> Pour les Donuts au sucre, mettre le sucre en poudre dans une assiette creuse et tremper les donuts encore chaud dedans pour bien les recouvrir.

–> Pour les Donuts au chocolat au lait, faire fondre le chocolat au lait, coupé en morceaux, 30sec au micro-onde. Plonger les donuts tiède dedans, puis les mettre quelques minutes au frigo pour refroidir le chocolat.

DSCN0260

Bon appétit 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s