Panna Cotta aux carambars

Aujourd’hui dans ma cuisine, Panna Cotta aux carambars.

C’est juste trop bon et bien frais quand il fait chaud comme en ce moment.

Quantité : 4 personnes

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Ingrédients : 

–> Pour la Panna Cotta :

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 75g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • de l’extrait de vanille

–> Pour le coulis carambar :

  • 16 carambars
  • 20 cl de crème liquide entière

Préparation : 

–> Déposer les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide et laisser les ramollir quelques minutes.

–> Dans une casserole, mettre les 50 cl de crème liquide, ainsi que le sucre et quelques gouttes d’extrait de vanille.

–> Foutter pour bien incorporer les ingrédients et porter à ébullition.

–> Enlever la casserole du feu, mettre les feuilles de gélatine, préalablement bien égouttées et remuer pour bien la faire fondre.

–> Remplir les récipients choisient et les mettre au frais pour au moins 4h.

–> Une fois les 4h passées, mettre les carambars et les 20 cl de crème liquide dans une casserole à feu doux. Ne pas cesser de remuer pour bien incorporer les carambars à la crème.

–> Déposer le coulis de carambars directement sur la panna cotta refroidie et remettre au frais.

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Bon appétit 😀

 

 

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