Riz cantonais

Aujourd’hui dans ma cuisine, [certes c’était hier soir à la base] c’est riz cantonais .

Quantité : 4/5 personnes

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Ingrédients : 

  • 250 g de riz basmati
  • 150g de râpé de jambon
  • 100g de petits pois surgelés [sur ma photo il n’y en a pas parce qu’on n’en rafole pas]
  • 1 CàC d’huile
  • 2 CàS de sauce soja sucrée
  • 2 CàS de sauce soja salée
  • Sel et Poivre

Préparation : 

–> Commencer par cuire votre riz comme d’habitude, puis le réserver.

–> Pendant ce temps, dans un wok, mettre l’huile à chauffer, puis le jambon et les petits pois. Ajouter 3 CàS d’eau et laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes.

–> Battre les deux oeufs dans un bol avec un peu de sel et de poivre.

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–> Ajouter le riz au mélange, petits pois/jambon, former un petit puit au milieu de la préparation, pour y faire cuire les oeufs à la façon oeufs brouillés [ ne pas cesser de les remuer, sans prendre le riz avec]. Une fois les oeufs cuit, mélanger avec le reste.

–> Ajouter enfin les sauces soja [ moi j’adore donc j’en mets pas mal, mais vous pouvez très bien en mettre moins].

–> Laisser cuire quelques minutes et servir.

Bon appétit 😀

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