Lasagnes à la bolognaise

Aujourd’hui dans ma cuisine, lasagnes à la bolognaise.

C’est le plat fétiche de mes gourmands.

C’est bon le jour J mais encore meilleur le lendemain, heureusement il en reste la moitié donc on va pouvoir de nouveau se régaler demain 😀

Quantité : 6 à 8 personnes selon les mangeurs

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Ingrédients : 

  • 600 g de pâtes à lasagnes fraîches (moi j’ai pris la marque herta, les pâtes à lasagnes à dérouler format familial, elles étaient géniales)
  • 875 g de boeuf haché
  • 140 g de concentré de tomates
  • 3 boîtes de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 250 g de mozzarella
  • gruyère
  • 1 kub’or
  • 125 ml d’eau
  • persaillade
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • béchamel

Préparation : 

–> Faire revenir de l’huile d’olive dans une poêle chaude, y mettre l’oignon émincé, puis la viande de boeuf.

–> Laisser cuire un peu la viande, ajouter le kub’or émietté ainsi que 125 ml d’eau, le concentré de tomate, la pulpe de tomate, et soupoudrez de persaillade.

–> Saler et poivrer

–> Laisser mijoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

[ Si vous souhaitez faire une béchamel maison, c’est le moment idéal.

Je n’ai pas vraiment de proportions à vous donner parce que je la fais au pif 😉 ]

–> Préchauffer le four à 180°.

–> Passer au montage : disposer une première couche de pâte à lasagnes, puis une couche de bolognaise et enfin une fine couche de béchamel.

–> Recouvrir d’une deuxième couche de pâte à lasagnes, d’une de bolognaise et cette fois-ci au lieu de mettre la béchamel, mettre de fines tranches de mozzarella un peu partout, ce qui correspond à peu près à la moitié de la mozza.

–>Pour la troisième couche, reprendre le même principe, une couche de pâte à lasagnes, le restant de bolognaise et une couche de béchamel.

–> Pour finir, recouvrir le tout d’une dernière couche de pâte à lasagnes, étaler le restant de la béchamel. Mettre du gruyère et le restant de la mozzarella.

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–> Passer au four pendant 30 minutes.

Bon appétit 😀

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